Sonderveranstaltung: Klangmediation zum Jahresabschluß, 19.12.2016 um 17.30 Uhr

Am 19.12.2016, kurz vor Weihnachten und zum Einstimmen auf die Feiertage gibt es um 17.30 Uhr eine Klangmeditation mit Heike Weiner im Dorfgemeinschaftshaus.

Bei Interesse bitte bei Heike Weiner unter Tel. 06341-33784 anmelden.

Der Unkostenbeitrag beträgt für Vereinsmitglieder 12,-€, für andere 15,-€.

Bitte Yoga- oder Isomatte, Decken, sofern gewünscht Kissen und warme Socken mitbringen.

Ausflug der Yoga, Qi Gong, Karate, PMR -Gruppe am 22.10.16

Für den 22.10.16 war unser Herbstausflug geplant.

Angedacht war eine Tour vom Parkplatz Hauenstein Richtung Wanderheim Dicke Eiche und weiter zum  Bärenbrunnerhof, mit Essen dort und wieder der Rückweg zum Parkplatz. Wie man sehen kann war der Ausflug trotz anfänglichem Regenschauer sehr schön und es gab eine schöne Wanderung und ein gemütliches Essen im Bärenbrunnerhof.

Fürs Frühjahr 2017 ist eine neue Tour geplant- vielleicht die "Drei-Burgen-Tour", Vorschläge werden noch gerne angenommen.

Ausflug der Yoga, Qi Gong, Karate, PMR -Gruppe am 17.06.16

wie ja mittlerweile alle wissen, gibt es jetzt seit über einem Jahr in Dernbach Yoga, Karate, PMR und Qi Gong.

Das haben wir gefeiert, am 17.06.16. ging es um 16.00 Uhr trotz Regenschauer frohgemut von Dernbach per Wandertour zu "den drei Buchen". Einige sind mit dem Auto direkt dort hin gekommen und es wurde in geselliger Runde "getafelt" und dann der Rückweg angetreteten. Eine Wiederholung eines solchen Ausfluges ist für den Herbst oder das nächste Frühjahr geplant, Vorschläge werden gerne entgegen genommen.

Sonderveranstaltung- Klangmeditation am 12.02.2016

Am 12.02.2016, nach den Faschingstagen und zu Beginn der Fastenzeit gibt es um 18.00 Uhr Klangmeditation mit Heike Weiner im Dorfgemeinschaftshaus.

Bei Interesse bitte bei Heike Weiner unter Tel. 06341-33784 anmelden.

Der Unkostenbeitrag beträgt für Vereinsmitglieder 12,-€, für andere 15,-€.

Montags von 17.30 bis 18.30 gibt es Yoga mit Heike Weiner im Dorfgemeinschaftshaus.

Yoga bietet uns die Möglichkeit, unseren Körper sowohl zu kräftigen und zu dehnen als auch unseren Geist zur Ruhe zu bringen und in eine innere Balance zu finden.

Diese – meine eigene Erfahrung – möchte ich an meine Schüler weitergeben und mit diesen teilen.

Ich unterrichte in der Tradition von T. S. Krishnamacharya.

Diese bringt folgende wesentlichen Bestandteile während der Yogapraxis zur Anwendung:

• Körperübungen (Asanas)

• Atemübungen (Pranayama)

• Konzentration

In den Unterrichtsstunden lege ich großen Wert auf detaillierte Anleitung und Korrektur während der Ausführung der einzelnen Übungen.

Bei körperlichen Beschwerden von einzelnen Teilnehmern gebe ich Alternativübungen, welche für die betreffende Person ausführbar sind.

Wir arbeiten nach dem Leitsatz:

„Fordern ohne zu überfordern – jeder nach seinen Möglichkeiten“.

Unsere Gruppe setzt sich aus Frauen und Männern – zwischen 12 und 65 Jahren – zusammen.

Wir freuen uns jederzeit über Menschen, die an einer Probestunde bzw. regelmäßig an unseren Übungseinheiten teilnehmen möchten.

Bei Fragen sprechen Sie mich gerne an.

Ich grüße Sie herzlich,

Heike Weiner